2018/11/14

『学校祭まで残り3日!!』

『学校祭まで残り3日!!』
  今日は、3学年と生徒会活動についてお知らせします。

<3学年>
 3年生は、11月5日から本格的に学校祭準備を行ってきました。気がつけば、学校祭まであと3日ですね。
飲食グループでは、試作に試作を重ねてよりおいしいパンケーキ作りに励んでいます。店内装飾は、ナチュラルカラーをメインとした空間作りに取り組んでいます。お客様がくつろげる空間となるよう、頑張っています。
縁日グループは、射的の景品選びに行ってきました。昔懐かしい駄菓子を発見し、みんな大興奮!射的ブースにお越し頂いた方には、もれなく景品をご用意しておりますので、是非お立ち寄りください。
 3年生最後の学校祭を充実したものにするために、来てくださるお客様に笑顔になっていただけるように、全員奮闘中です!!

<生徒会>
 学校祭まで残り3日となりました。生徒会執行部は学年、学科の準備と並行しながら、開閉会式、生徒会イベントの準備にと、精力的に活動しています。
 14日の6時間目は放送委員会と協力して、開閉会式、生徒会イベントの通し練習をしました。それぞれの司会進行は3年生が担っています。「学校祭を成功させたい!」そう強く願っているのは、誰よりも3年生のみんなではないでしょうか。そんな熱い気持ちが伝わる、素晴らしい司会進行を見せてくれました。学校祭当日は、そんな3年生の姿を見に来ていただけると嬉しく思います。

15:30 | 学校祭準備期間