2018/11/13

学校祭まであと4日!!

『学校祭まで残り4日!!』
 今日は、生産・生活技術科と普通科の活動についてお知らせします。

<生産・生活技術科>
 生産技術科では、木工製品、サンドブラスト加工クリアファイル、コーヒー豆、ジャガイモを販売します。学校祭までの間、1・2年生が協力して製品作りや装飾作り、パッケージ詰めなどの準備をします。
 学科ブースの係分担が決まった11月7日は、係ごとに作業を行いました。普段は同じ作業室にいても別々の作業を行っている1・2年生ですが、係が同じ生徒同士で声をかけあいながら協力して準備を進めていました。本番まで、「安全第一」に、「笑顔で協力」して頑張ります。
 木工製品は昨年も好評だったバターナイフを始め、ソーマキューブ、チョークボード、マグネット、スマホスピーカーをご用意しております。
 コーヒーは、昨年は飲料での販売でしたが、今年は豆(ミルで挽いたものもあります)での販売となります。3年生の「ウッディブレンド」と、2年生の「フローライトブレンド」の2種類をご用意しております。生徒が目の前でドリップしたコーヒーの試飲もできますので、お気軽にお立ち寄りください。玄関向かいの生産技術科作業室Bでお待ちしております。

<普通科>
 今年の4月に開設した普通科は、他の学科とは違い先輩がいません。すべて1年生の8名で計画、準備をしています。残りの日数と格闘する毎日をとおして、また8名の絆が深まったように思います。
 学科ブースでは、ポップコーンのキャラメル味と塩味、ビックフランクフルトの販売と、スマートボール(景品付き)のゲームコーナーを準備しています。生徒達の合い言葉は“おもてなし”です。一生懸命、準備をしていますので、ぜひご来場いただけると幸いです。

15:30 | 学校祭準備期間