2019年度学校祭日記 >> 記事詳細

2019/11/01

学校祭まで残り8日!!

今日は、生徒会による全体活動と、学校祭実行委員会による活動をご紹介します。

【生徒会活動】
 11月1日(金)の4校時に全校生徒で学校祭テーマの作成を行いました。第3回学校祭のテーマは「キセキ~全力・友情・笑顔」。模造紙大に拡大された一文字一文字に生徒がメッセージを書いた折り紙や学校生活の中で撮影された写真を貼って作りました。どんな風に貼っていくのかを話し合って決め、仲間と協力しながら作成している様子はとても温かな雰囲気でしたし、楽しそうでもありました。体育館で製作活動を行っていましたので、完成された文字が次々にステージ上に運ばれました。とても素敵なテーマになりました。一週間後には学校祭!盛り上がっていきましょう!!

【学校祭実行委員会:黒板アートの準備をしています】
 校内の装飾の一つである、黒板アートのための黒板を作成しました。ベニヤ板にチョークボードペイントという塗料を手分けして塗りました。どんな黒板アートになるか今から楽しみです。

15:30 | 全体