2019/11/13

学校祭 盛り上がりました!(生徒会担当より)

開会式や閉会式の進行を務めたり、生徒会企画で会場を盛り上げたり、生徒会役員は大活躍でした。前日までは、生徒会実行委員会(学級のHR委員で構成)が学校中を素敵に装飾してくれましたし、学校祭開幕の挨拶では、マリオやルイージの扮装をして、会場を盛り上げてくれました。
 前日祭の生徒会企画は、スライドショーで開幕しました。テーマにもある「キセキ」をおこそうと生徒会役員が様々なことに挑戦しました。(もちろん、キセキはおきませんでしたが…)
 生徒会企画第2弾では、「突撃!学科ブース」を行いました。4つの学科それぞれを担当している先生や生徒達にステージ上で学科の見所をPRしてもらいました。そして、第3弾では、「突撃!担任」を開催し、ステージ上から学級の生徒達へ学校祭に向けてのエールを送ってもらいました。
 準備など、大変なこともありましたが、1日目も2日目も生徒達が一生懸命に頑張って燃え尽きた素敵な学校祭になりました。そして、多くの方々に足を運んでいただきました。本当にありがとうございました。

15:30 | 全体