令和元年(2019年)度旭高支日記

2019/11/22

ミュージックフェスティバル(新町小学校との交流及び共同学習)

11月22日、新町小学校との交流及び共同学習としてミュージックフェスティバルが行われました。
 まず始めに、小学校の皆さんの発表がありました。低学年、中学年、高学年に別れたそれぞれの発表はどれも素晴らしく、小学生らしい元気いっぱいの発表でした。低学年のパプリカの歌と踊りには、本校生徒も目を細めながら楽しんでいましたし、中学年、高学年の演奏の完成度の高さには驚きを隠せませんでした。
 本校の生徒は、とても緊張しながらも学校祭で披露した合唱やオカリナなどの器楽演奏をしました。演奏後には、「もっとこんな発表がしたい!」と意欲的に話す生徒が多くおり、この交流を心から楽しめたことがうかがえました。
 最後に、全員で「Music」という歌を心一つにして歌いました。短い時間でしたが、同じ地域にある学校として、とても良い時間を過ごせたと思います。
 新町小学校の皆さんありがとうございました。今後も、より一層交流を深めていきたいと思います。

15:30 | 全校行事