2018/11/29

第2回学校祭を終えて ④

今日は、3学年と音楽発表の様子をお伝えします。

<3学年>
 3年生最後の学校祭から2週間が経とうとしています。学校祭当日には、さまざまなハプニングに見舞われましたが、グループで協力し臨機に対応する姿にたくましさを感じずにはいられませんでした。さらに印象的だったことは、全員が楽しそうに生き生きと活動していたことです。まさに、全員で絆を深めることができた思い出深い学校祭となりました。準備など大変なこともあったと思いますが、この経験を生かして新しいステージに向かってほしいと思っています。
 3学年ブースをご利用頂いた皆様、本当にありがとうございました。

<音楽発表>
 学校祭2日目、緊張の音楽発表がありました。本番数日前の通し稽古のときには、演奏に不安をいだく場面がありましたが、当日はどの学年も今までで一番素晴らしい演奏をすることができました。
 特に3年生の合唱は完成度が高く、24名のハーモニーが体育館いっぱいに響き渡り、最後の学校祭にふさわしいものとなりました。
 来年は、どのような発表になるか分かりませんが、今後も音楽の授業で合唱や器楽演奏に取組み、多くの方々に披露できればと思います。

15:30 | 学校祭を終えて